jueves, 24 de marzo de 2022

                        Gastronomía 



Frituras de Malanga

frituras de malanga gastronomía cubana

Las frituras de malanga fueron todo un descubrimiento en mi último viaje a Cuba.

La malanga es un tubérculo similar a la yuca o la batata, con cierto toque dulce. Generalmente se sirven con una salsa a base de miel.

Suele consumirse como entrante o “picoteo”. No es un plato que se vea con la misma frecuencia que los más típicos, pero si te lo encuentras en tu viaje, no dejes de probarlo. Está riquísimo.





Masas de cerdo fritas

Las masas de cerdo fritas es un plato recurrido que se puede consumir como picoteo o como plato principal. Consiste en pedazos pequeños de carne de cerdo frita que a menudo se sirve con un mojo de naranjas agrias.

masa de cerdo frita de la gastronomía cubana




ongrí

congrí gastronomía cubana

El congrí o arroz congrí es una de las elaboraciones más típicas de la gastronomía cubana, y se emplea generalmente como acompañamiento en los platos principales.

Aunque hay algunas variantes según la región del país, el congrí generalmente se prepara con arroz, chicharrones o tiras de beicon, manteca de cerdo, pimiento rojo y frijoles colorados.


JMGA 3-4

No hay comentarios.:

Publicar un comentario